июль 31 2019, 13:45

Пользователи соцсетей подвергли критике власти Чечни за публичные извинения подростка

Телерепортаж о 16-летнем подростке, который просит прощения за критику властей Чечни, сочли неэтичным пользователи соцсетей. Они выразили поддержку герою телесюжета, заверив, что не считают его вынужденные извинения унижением.

Как писал "Кавказский узел", 26 июля ЧГТРК "Грозный" показала 47-минутный спецрепортаж, в котором 16-летний подросток сквозь слезы попросил прощения за критику в адрес властей Чечни, опубликованную в соцсетях. Подростка публично отчитал муфтий Чечни Салах Межиев, а родственники подростка покаялись в недосмотре за ним.

Цель этого репортажа - устрашение чеченской молодежи и потенциальных критиков режима Кадырова, указали опрошенные "Кавказским узлом" востоковеды. Ранее власти Чечни не вынуждали подростков извиняться в телеэфире, подчеркнул блогер Тумсо Абдурахманов.

Сочувствие подростку выразил 26 июля автор записи на странице паблика "Карфаген" в соцсети "ВКонтакте". Паблик позиционирует себя как "молодежное сообщество" и насчитывает 20,5 тысячи подписчиков.

"Им (героем телесюжета) двигал юношеский максимализм и отсутствие жизненного опыта. Из-за чего он не задумывался о пользе и вреде своих действий, тем более без использования методов конспирации. Он ошибся, и его поставили в такое положение, и неизвестно, что с ним делали и чем запугали", - высказал свое мнение автор записи, добавив, что "этот парень не унижен, как бы его ни пытались унизить".

Пост, по состоянию на 13.45 мск 31 июля, набрал 19 тысяч просмотров и 232 отметки "нравится". Авторы многих комментариев выразили возмущение телесюжетом ЧГТРК.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList