авг. 10 2019, 16:54

Полиция отчиталась об отсутствии нарушений в ходе акции протеста в Москве

Около 20 тысяч человек собралось сегодня на акцию оппозиции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму в столице, сообщила полиция, отметив отсутствие нарушений общественного порядка. При этом, по данным "ОВД-Инфо", в Москве, как и в Ростове-на-Дону, есть задержанные.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа в Москве на акции протеста против отказа зарегистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму были задержаны, по разным данным, от 600 до 1001 человека. На аналогичном митинге 27 июля в Москве задержали, согласно официальным данным, 1074 человека. Обе акции были не согласованы с властями.

На проспекте академика Сахарова в Москве в акции оппозиции сегодня участвуют около 20 тысяч человек, сообщила пресс-служба московской полиции. "Нарушений общественного порядка не зарегистрировано, идёт отток участников", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного управления МВД России в 15.37 мск.

При этом, по данным "Белого счетчика", который ведет свой подсчет участников подобных акций, к 15.30 мск на проспект Сахарова пришли 47,2 тысячи человек.

В Москве, по данным на 16.15 мск, на акции задержаны шесть человек, а в Санкт-Петербурге на аналогичной акции – 51, передает портал "ОВД-Инфо", который ведет трансляцию с акции протеста. Здесь же сообщается о задержаниях в Ростове-на-Дону.

Не согласованный с властями пикет в Ростове-на-Дону проходит сегодня возле Донской публичной библиотеки, здесь к 16.10 мск были задержаны как минимум 10 человек.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList