авг. 10 2019, 17:54

Активисты в Волгограде поддержали акцию оппозиции за честные выборы

35 одиночных пикетов солидарности с московской акцией в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму прошли сегодня в Волгограде. Прохожие спорили по поводу того, честные ли выборы в России.

Как писал "Кавказский узел", сегодня подобные акции проходят в различных городах России. В Москве, по данным полиции 15.37 мск, на акции, согласованной с властями, нарушений не было, однако портал "ОВД-Инфо" сообщил о шести задержанных в столице. На несанкционированном властями пикете в Ростове-на-Дону к 16.10 мск были задержаны как минимум 10 человек.

Одиночные пикеты в Волгограде сегодня прошли с 14.00 до 15.30 местного времени (с 13.00 до 14.30 мск) на Аллее Героев. Участники держали плакаты: "Мне не все равно!", "Выборы без выбора!", "Свободу политзаключенным!" и другие.

Первым пикет провел исполняющий обязанности координатора волгоградского штаба Навального Евгений Кочегин. За ним выстроилась очередь, пришедшие держали в руках свернутые плакаты. Они сменяли друг друга каждые 2-3 минуты.

"Цель акции - выразить солидарность москвичам, которые сейчас требуют честных выборов, борются за них и требуют освобождения политзаключенных", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Кочегин.

Он сообщил, что информацию об одиночном пикете разместил в соцсетях, и к нему присоединились все желающие. По словам активиста, в акциях приняло участие порядка 35 человек.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList