авг. 10 2019, 20:46

Дубовские активисты призвали не голосовать за Бочарова и "Единую Россию"

Участники пикета в Дубовке раскритиковали итоги руководства Андреем Бочаровым Волгоградской областью и призвали избирателей поддержать на губернаторских выборах кандидата от любой партии, кроме "Единой России".

Как информировал "Кавказский узел", 8 августа суд признал активиста Василия Сивцева виновным в хулиганстве в здании прокуратуры Волгоградской области и оштрафовал его на 500 рублей. Согласно административному протоколу, Сивцев громко кричал и "беспричинно пытался ворваться в кабинет прокурора Дубовского района". Сам Сивцев утверждает, что хотел подать жалобу на нецелевое использование бюджетных средств одним из районных чиновников, а в прокуратуре воспротивились ведению им видеосъемки. По мнению Сивцева, целью административного преследования было помешать ему и возглавляемой им организации "Правопорядок" проводить митинги и пикеты против "Единой России" и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

В сегодняшнем пикете в Дубовке приняли участие 10 человек - четверо коммунистов из Волгограда и шесть местных активистов, сообщил Василий Сивцев. Акция была согласована с властями и продолжалась на Аллее Героев час. Пикетчики держали плакаты "Бочаров – гибель области", "Люди, за кого угодно, только не «Единая Россия»", "Бочаров развалил область", "Жить, а не выживать!", "8 сентября – конец «Единой России»" и другие. По словам Бориса Сивцева, за акцией наблюдали 10-12 полицейских и казаки. Он отметил, что подал в администрацию Дубовки уведомления о трех пикетах и четырех митингах.

Сивцев пожаловался, что получил отказ в регистрации на выборы в депутаты гордумы Дубовки. "Я пошел от партии «Справедливая Россия». Когда-то я был членом «Единой России», но написал заявление и передал им, хотя его не зарегистрировали. Единороссы сообщили в ТИК, что я не могу баллотироваться от другой партии, поскольку являюсь членом «Единой России». Я подал в суд жалобу о незаконности снятия меня с регистрации. Мою жалобу суд не удовлетворил и признал действия избирательной комиссии законными. Я обжаловал решение суда, 21 августа суд рассмотрит мою жалобу. Истории с отказом меня зарегистрировать и штрафом в 500 рублей я связываю с проведением мною акций протеста", - заявил Сивцев корреспонденту "Кавказского узла".

Выборы губернатора Волгоградской области назначены на 8 сентября. В качестве кандидатов зарегистрированы пять человек: действующий глава региона Андрей Бочаров ("Единая Россия"), Алексей Буров (КПРФ), Эдуард Давыдовский ("Российская партия пенсионеров за социальную справедливость"), Владимир Рублев (ЛДПР), Сергей Полещук ("Справедливая Россия"). Независимый кандидат Дмитрий Любитенко, которому было отказано в регистрации, обжаловал этот решение в областном суде.

Отметим, что сегодня в Волгограде прошли 35 одиночных пикетов солидарности с московской акцией в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Прохожие спорили по поводу того, честные ли выборы в России.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList