авг. 10 2019, 21:49

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 65 обстрелах за неделю

Азербайджанские солдаты с 4 по 10 августа сделали около 600 выстрелов по позициям Армии обороны, сообщило военное ведомство Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" информировал, что с 28 июля по 3 августа Нагорный Карабах насчитал 90 случаев нарушения перемирия азербайджанской стороной.

"В период с 4 по 10 августа азербайджанская сторона более 65 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил Республики Арцах (Нагорный Карабах. - Прим. "Кавказского узла") и Азербайджана, было произведено порядка 500 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра в направлении армянских позиций", - передал корреспондент "Кавказского узла" сегодняшнее сообщение пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Ведомство утверждает, что, со своей стороны, строго придерживается договора о прекращении огня.

На сайте военного ведомства Азербайджана по состоянию на 21.48 мск 10 августа нет комментариев относительно этого заявления. При этом Минобороны Азербайджана заявило о 20 обстрелах, совершенных за минувшие сутки со стороны Армении и с территорий, контролируемых властями Нагорного Карабаха. Всего за период с 4 по 10 августа ведомство, по подсчетам "Кавказского узла", сообщило о 146 обстрелах своих позиций.

После военных действий в зоне карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны договорились о прекращении огня, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Однако объявленный режим перемирия не остановил противостояния сторон, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList