авг. 12 2019, 20:03

Карабахский солдат перешел на сторону Азербайджана

Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Араик Газарян перешел на сторону противника, проинформировала пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха. Дезертировавший солдат сообщил, что бежал из-за произвола в войсковой части, заявило Министерство обороны Азербайджана.

По данным азербайджанского оборонного ведомства, "дезертировавший военнослужащий противника был задержан сегодня утром на Физулинском направлении карабахского фронта".

"В течение длительного периода [сбежавший военнослужащий] многократно подвергался физическому и моральному давлению со стороны командиров, о чем свидетельствуют и гематомы у него на голове, и раны на теле. В настоящее время Араику Газаряну оказывается медицинская помощь. Проводятся соответствующие мероприятия для расследования события", - говорится в пресс-релизе Минобороны Азербайджана, перевод которого сделал корреспондент "Кавказского узла".

Пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха, в свою очередь, заявила, что девятнадцатилетний военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Араик Газарян перешел на сторону Азербайджана.

"12 августа, приблизительно в 12.00 часов (11.00 мск), военнослужащий Армии обороны Араик Газарян, 2000 года рождения, при еще невыясненных обстоятельствах покинул боевую позицию одной из воинских частей, расположенную в юго-восточном направлении", - сказано в сообщении на сайте Минобороны Нагорного Карабаха, которое перевела корреспондент "Кавказского узла".

Оборонное ведомство Нагорного Карабаха также сообщило, что начало расследование обстоятельств инцидента.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList