авг. 13 2019, 15:58

Матери убитых дагестанцев разочарованы решением о возврате дела в Грозный

Суд в Чечне не сможет объективно расследовать дело дагестанцев, которые, по версии чеченских силовиков, были убиты в перестрелке, считают матери посмертно обвиненных. Родные также рассказали о дне исчезновения убитых.

Как писал "Кавказский узел", 12 августа Верховный суд России отказался переносить в другой регион рассмотрение дела восьми дагестанцев, которые, по версии чеченских силовиков, были убиты в перестрелке. 

Дело восьми дагестанцев, которые, по версии силовиков, готовили теракт и были убиты в перестрелке, начал рассматривать Верховный суд Чечни. Родственники убитых, ранее заявлявшие об их похищении, потребовали объединить в одно производство дела о перестрелке в Чечне и похищениях в Дагестане. По словам адвоката "Агоры" Андрея Сабинина, родные убитых настаивали на рассмотрении дела в Дагестане.

Родные восьми убитых в Чечне дагестанцев разочарованы решением Верховного суда России, отказавшем переносить рассмотрение дела в другой регион. Мать Камиля Джамалудинова надеялась на объективное решение Верховного суда России.  

"В Чечне никогда никакого объективного расследования дела … не было и не будет. Я надеялась, что хотя бы в Верховном суде РФ будет принято объективное решение", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Аминат Джамалудинова. По ее словам, "надежды на оправдание сына уже не осталось". 

Мать Пахрудина Махаева Бурлият не удивлена решением Верховного суда России. "Такое решение было ожидаемо. А объективное расследование в Чечне исключено. Суд за преступление, которое наши дети не совершали. Если бы наши дети действительно были террористами, мы три года не доказывали бы обратное", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Бурлият Махаева. Она тоже уверена, что "суд в Чечне не оправдает их сыновей". 


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList