авг. 14 2019, 14:34

Руслан Курбанов раскрыл подробности визита к Кадырову

Во время интервью в Грозном Рамзан Кадыров рассказал о своем отношении к имаму Шамилю и "кнопочным героям", а также положительно воспринял идею табуировать критику знаковых исторических деятелей, сообщил сегодня дагестанский журналист Руслан Курбанов, опубликовавший фрагмент записи интервью.

Как писал "Кавказский узел", член "Российского конгресса народов Кавказа", дагестанский журналист и политолог Руслан Курбанов сообщил о согласии Рамзана Кадырова дать интервью, чтобы разрешить разногласия по поводу личности имама Шамиля и остановить "оскорбления между народами". В ночь на 13 августа Курбанов рассказал, что в Грозном состоялся его разговор с Кадыровым. На встрече, в частности, обсуждался формат взаимодействия властей и общественности республик Кавказа, пояснил он.

7 августа, в 20-ю годовщину вторжения боевиков в Дагестан, Рамзан Кадыров провел параллель между этими событиями и Кавказской войной, обвинив имама Шамиля в репрессиях против чеченцев за нежелание противостоять России. Слова Кадырова вызвали протест со стороны жителей и муфтията Дагестана, а также у пользователей соцсетей. Кадыров отреагировал на протесты недовольством. "Кнопочные герои", продолжающие писать в интернете "чушь и ерунду", должны опомниться, чтобы с ними не начали воевать, предупредил оппонентов Рамзан Кадыров. При этом он заявил о "теплом отношении к дагестанскому народу".

Встреча прошла в резиденции Кадырова, на ней присутствовали также председатель парламента Чечни Магомед Даудов, пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов и замминистра МВД республики Апти Алаудинов, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Курбанов, уточнив, что приехал на встречу с Кадыровым один.

Во время встречи обсуждалась и тема угроз в адрес комментаторов, сообщил Курбанов. "Мы говорили о его жестких оценках и обвинениях в адрес комментаторов. Он в принципе их и не скрывает, повторяет их", - сказал Руслан Курбанов.

В ходе интервью глава Чечни подчеркнул, что обвиняет лишь тех, кто в соцсетях "оскорбляет его отца, его народ и его самого лично" и приглашает их на личную встречу, чтобы выяснить причины негативного отношения комментатора, рассказал Курбанов. "Если сам [комментатор] не может приехать, он [Кадыров] сам готов к ним приезжать на встречу", - сообщил активист.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList