авг. 15 2019, 00:37

Жители Туапсе усомнились в виновности Зверева

Глава Туапсе Владимир Зверев, задержанный по делу о превышении должностных полномочий, проводил масштабные работы по благоустройству пляжей и улиц, а также помогал жителям после их просьб, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители города. Он честный человек, который вел борьбу с коррупцией, считают активисты.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа источники в силовых структурах сообщили, что мэр Туапсе Владимир Зверев задержан по делу о превышении полномочий и служебном подлоге. На следующий день Следственный комитет России подтвердил эту информацию. По версии следователей, глава города сдал в аренду местному жителю земельный участок по заниженной цене, в  результате чего бюджет Туапсе недосчитался свыше 23 миллионов рублей. Руководить мэрией после задержания Зверева было поручено его заместителю Максиму Кривопалову.

Следствие полагает, что 24 мая 2019 года Владимир Зверев издал постановление, по которому предприниматель получил в аренду на 49 лет земельный участок на Привокзальной площади. В договоре аренды его стоимость была обозначена в 296 тысяч рублей в год, в то время как рыночная цена аренды составляла 770 тысяч рублей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Пенсионерка Марина Елина сказала корреспонденту "Кавказского узла", что не верит в то, что Зверев может быть замешан в коррупции.

Она рассказала, что мэр помог ей решить проблему с ветхими электросетями на улице, которые создавали угрозу ей и ее соседям. "Провода старые, постоянно рвались, искрили. Я куда только не писала... Сходила на личный прием к мэру Звереву, через два дня поменяли не только провода, но и столбы. Я написала благодарность мэру. В то, что он может быть причастен к коррупции, не верю", - сказала пенсионерка.

Житель Туапсе 19-летний студент Кирилл Яковлев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что при Звереве город стал намного чище. "Мы обратилась к мэру, рассказали, что город у нас курортный, а пляжи и набережные ужасные, все разбитые. Он учел наше мнение и набережную стали ремонтировать", - отметил юноша.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList