авг. 18 2019, 14:44

Восемь граждан Грузии задержаны на границе с Южной Осетией

Жители Грузии задержаны по подозрению в незаконном переходе границы с Южной Осетией, сообщили сегодня власти республики.

Восемь граждан Грузии задержаны по подозрению в незаконном пересечении границы, сообщил сегодня полпред президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев.

"Вечером 17 августа в районе церкви села Адзесар Цхинвальского района республики задержаны восемь человек, находившихся в алкогольном и наркотическом опьянении", - сказал он.

По его словам, личности задержанных выясняются, и после разбирательства будет принято решение о дальнейших мерах в отношении них, пишет ИА "Рес".

Представитель Службы госбезопасности Грузии подтвердил информацию о задержании восьми граждан страны, которые помещены в изолятор в Южной Осетии, сообщают сегодня "Новости-Грузия".

Напомним, что 3 июля правозащитная организация Amnesty International опубликовала доклад "За колючей проволокой. Нарушения прав человека в результате "бордеризации" в Грузии". Ограничения на переход границ Грузии с Абхазией и Южной Осетией нарушают права жителей приграничных сел, они не могут вести хозяйство и рискуют быть задержанными за пересечение границы, говорится в докладе. Правозащитники назвали бордеризацию главным фактором антироссийских протестов в Грузии.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList