авг. 23 2019, 01:53

Политические мотивы нападения на штаб Аршбы в Абхазии поставлены под сомнение*

В нападении на штаб кандидата в президенты Абхазии Олега Аршбы не стоит искать политическую подоплеку, так как у него не было конфликтов с нынешней властью, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" журналист и блогер.

Как сообщал "Кавказский узел", милиция начала розыск человека, обстрелявшего 21 августа предвыборный штаб Олега Аршбы в абхазском селе Мгудзырхуа. В штабе расценили инцидент как попытку запугать кандидата в президенты и его команду.

Выборы президента Абхазии назначены на 25 августа. После того, как Центризбирком аннулировал регистрацию Астамура Отырбы, на пост главы Абхазии претендуют девять кандидатов, в том числе бывший замминистра иностранных дел Олег Аршба.

Задержанных или подозреваемых по делу об обстреле предвыборного штаба Аршбы пока нет, возбуждено уголовное дело, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы МВД Абхазии.

Обстрел предвыборного штаба Аршбы не имеет политической подоплеки, сказал корреспонденту "Кавказского узла" абхазский журналист Антон Кривенюк. "Скорее всего, это мелкая внутренняя разборка", - отметил он. По мнению журналиста, из этой истории "не стоит делать далеко идущих политических выводов".

Аршба является одним из лидеров предвыборной гонки, за которым стоит бывший президент Абхазии президент Александр  Анкваб - политик, у которого есть устойчивый электорат, сказал Кривенюк. "Это хорошее топливо для предвыборной кампании любого кандидата", - считает журналист.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList