авг. 23 2019, 10:44

Силовики подтвердили задержание уроженцев Чечни и Дагестана после стрельбы в Краснодаре

Пять предполагаемых участников перестрелки около рынка в Краснодаре задержаны в Сочи, сообщили сегодня в МВД. На обнародованном силовиками видео задержанные рассказали, что приехали в город-курорт на отдых.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 21 августа около Вишняковского рынка в Краснодаре произошел конфликт с участием нескольких десятков человек. В перестрелке погиб местный житель, уроженец Дагестана. Пять предполагаемых участников конфликта были задержаны в Сочи, один из них – подозреваемый в убийстве житель Чечни, сообщили источники.

Пять предполагаемых участников перестрелки задержаны в Сочи, подтвердил сегодня начальник пресс-службы краевого ГУ МВД Александр Рунов. "Сотрудниками уголовного розыска краевого главка совместно с коллегами из УВД по городу Сочи в Адлерском районе города-курорта были задержаны пятеро подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления в городе Краснодаре", – приводит сегодня его слова "Новая Кубань".

Видеофрагмент опроса двух задержанных опубликован сегодня на странице издания "Кубанские новости" в Instagram. На нем показаны двое мужчин, отвечающие на вопросы человека за кадром. На вопрос о цели "прибытия в город Сочи" один из мужчин ответил: "Отдыхать". Второй на этот вопрос ответил: "Отдых, море", первый задержанный при этом не удержался от тихого смеха.

На вопрос: "На каком транспорте передвигались?" оба мужчины ответили, что приехали на машине. "Какого числа?" – осведомился человек за кадром. "Число не помню. Дня четыре [назад]", – сказал один из задержанных.

Перестрелку устроили две местные авторитетные группировки, которые не поделили между собой палатки на рынке, рассказали очевидцы.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList