авг. 22 2019, 21:32

Задержан подозреваемый в убийстве при перестрелке у рынка в Краснодаре

Пять предполагаемых участников конфликта со стрельбой возле рынка в Краснодаре задержаны в Сочи. Один из них - подозреваемый в убийстве уроженца Дагестана житель Чечни, сообщил информированный источник.

Как писал "Кавказский узел", в ночь на 21 августа около Вишняковского рынка в Краснодаре в результате конфликта с участием нескольких десятков человек смертельное огнестрельное ранение получил местный житель, уроженец Дагестана. После конфликта были задержаны уроженцы Дагестана и Чечни, по подозрению в убийстве объявлен в розыск житель Ачхой-Мартановского района Чечни. Перестрелка стала следствием "криминальных разборок", а не межнационального конфликта, озвучил позицию правоохранителей сотрудник МВД Чечни. Споры о границе между Чечней и Дагестаном обострили неприязнь между выходцами из этих республик на Кубани, указали представители национальных общин.

В январе власти Чечни и Дагестана договорились о демаркации границы между республиками. Весной Чечня поставила на кадастровый учет девять крупных и несколько небольших участков спорных территорий на границе с Дагестаном, заявили члены дагестанской общественной комиссии. Власти Чечни, напротив, считают, что Дагестан в одностороннем порядке зарегистрировал 300 гектаров спорных земель. Последним предметом споров стали земли вокруг башни близ села Ансалта. Новости о территориальных спорах Чечни с соседними регионами "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет". В материале "Кавказского узла" "Дорожные знаки развели дагестанцев с Васильевым и Кадыровым" говорится пограничном конфликте, в котором главы республик оказались на одной стороне, а жители Дагестана – на другой, 

Силовики нашли и задержали объявленных в розыск пятерых предполагаемых участников перестрелки в Краснодаре в Адлерском районе Сочи, сообщил сегодня со ссылкой на источник в экстренных службах региона ТАСС.

В числе задержанных оказался уроженец Чечни, которого подозревают в убийстве, приводит сообщение информированного источника "Интерфакс-Юг". Источник также рассказал, что во время задержания подозреваемые не оказывали сопротивления.

На сайтах Главного управления МВД и Следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому края информации о задержании подозреваемых нет по состоянию на 21.10 мск сегодня.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList