авг. 23 2019, 12:35

Версия о бытовом характере перестрелки уроженцев Чечни и Дагестана вызвала возмущение в сети

Пользователи соцсетей подвергли чиновников критике за утверждения о том, что перестрелка выходцев из Чечни и Дагестана в центре Краснодара была бытовым конфликтом. Власти пытаются заретушировать межнациональную подоплеку инцидента, предположили они.

Как писал "Кавказский узел", сегодня МВД подтвердило информацию источников о том, что в Сочи задержаны пять предполагаемых участников перестрелки в Краснодаре.

В ночь на 21 августа около Вишняковского рынка в Краснодаре произошел массовый конфликт с участием уроженцев Чечни и Дагестана. По версии правоохранителей, перестрелка стала следствием "криминальных разборок", а не межнационального конфликта. В то же время представители национальных общин пообещали властям Краснодара усилить работу с молодежью.

Полпред Чечни в Краснодарском крае Саид-Хусейн Хамзатов заявил, что перестрелка возникла "на почве бытовой ссоры" в магазине. "В одном из магазинов Краснодара между мужчинами произошла небольшая перепалка. Позднее вечером они встретились и устроили разборки с применением оружия. По данным правоохранительных органов, в потасовке участвовало около 40 человек", – привело 22 августа слова Хамзатова ИА "Чечня сегодня".

При этом Хамзатов косвенно признал наличие межнациональной подоплеки конфликта, добавив, что "дальнейшего развития конфликта на межнациональной почве" власти не допустят.

Бытовую версию конфликта 21 августа озвучил и первый вице-мэр Краснодара Виталий Косенко. "Обстоятельства дела, которые известны к данному моменту, позволяют говорить, что конфликт носит исключительно бытовой характер. В Краснодаре проживают представители 122 народов и этнических групп. Нам важно сохранить межнациональный мир и спокойствие в городе", – приводятся его слова на сайте городской администрации. Новые версии конфликта, по состоянию на 12.34 мск, на сайте мэрии не опубликованы.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList