сент. 06 2019, 12:44

"Умное голосование" Навального не готово к выборам в трех регионах Юга России

Онлайн-сервис "Умное голосование" обращает внимание избирателей на реальных конкурентов кандидатов от правящей партии, рассказали в преддверии выборов в регионах юга России сторонники Алексея Навального. Тест сервиса показал его неготовность к выборам на Ставрополье, в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии.

Как писал "Кавказский узел", штаб Навального в Волгограде, где начато обучение наблюдателей за выборами, сообщил 3 сентября, что некоторые кандидаты отказываются от сотрудничества с оппозицией.

8 сентября состоится голосование на выборах глав Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского края и Калмыкии. В этот же день пройдут выборы в законодательные собрания Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Волгоградской области, а также глав и муниципальных депутатов городского, районного и сельского уровней, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на Юге России".

В преддверии единого дня голосования оппозиционер Алексей Навальный и его сторонники предложили систему так называемого "Умного голосования". Ее задача - "не пропустить в региональную власть" представителей "Единой России", позиционирующихся как независимые кандидаты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор штаба Навального в Москве Олег Степанов.

"Умное голосование - это голосование за сильнейшего из конкурентов "Единой России", - пояснил он.

Сам Навальный сообщил 21 августа на своем сайте, что «Умное голосование» не идеальная стратегия, но "оптимальная из реальных". "Она заключается, если хотите, во взломе избирательной системы, обслуживающей интересы только Путина", - написал оппозиционер.


Полный текст

Комментарии (9)

Android badge Ios badge
TopList