сент. 06 2019, 22:59

Дебаты кандидатов в главы Калмыкии оказались формальными

Большинство кандидатов на пост главы Калмыкии проводили агитацию пассивно, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. На всех избирательных участках в Калмыкии будет минимум по два наблюдателя, заверили в Общественной палате Калмыкии.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 сентября в Калмыкии пройдут выборы главы республики. Кандидатов четверо: врио главы республики Бату Хасиков ("Единая Россия), Наталья Манжикова ("Справедливая Россия"), Петр Вышкварок (ЛДПР) и Батыр Мучаев ("Патриоты России").

Активную агитацию перед выборами проводил только один из кандидатов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор газеты "Современная Калмыкия" Валерий Бадмаев. "Помимо баннеров с портретами и лозунгами врио главы Калмыкии Бату Хасикова я видел лишь один-два баннера [Петра] Вышкварка. [Наталья] Манжикова и [Батыр] Мучаев обошлись без уличной агитации", – отметил главред.

При этом Хасиков не участвовал в теледебатах, тогда как все его конкуренты воспользовались бесплатными эфирами на местном телевидении. "Большинство жителей Калмыкии сейчас использует спутниковые тарелки, так что калмыцкое телевидение мало кто смотрит", – указал Валерий Бадмаев. Он констатировал, что дискуссии между Вышкварком, Манжиковой и Мучаевым не возникло. "Эфиры с участием остальных трех кандидатов сложно назвать дебатами. Они просто по очереди высказывались по какой-либо теме", – пояснил он.

По мнению журналиста, избирательная кампания была бы гораздо более интересной, если бы не отказали в регистрации Намсыру Манджиеву.

Верховный суд Калмыкии отказался 5 сентября пересмотреть свое решение, согласно которому Намсыру Манджиеву было отказано в регистрации кандидатом на должность главы республики.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList