сент. 08 2019, 12:07

Референдум об изменении границ в Чечне вызвал интерес избирателей

За первые два часа голосования на муниципальных выборах в Чечне явка составила 13,32%, сообщил избирком республики. По данным комиссии, избиратели также проявили интерес к референдуму об изменении границ Грозненского и Ачхой-Мартановского районов.

Как писал "Кавказский узел", сегодня, в единый день голосования, в регионах юга России начались выборы глав и депутатов городского, районного и сельского уровней.

Сегодня также проходят выборы губернаторов Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского края и Калмыкии, депутатов парламентов Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на Юге России".

Сегодня в 18 сельских поселениях шести районов Чечни проходят выборы муниципальных органов власти, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник избиркома республики.

По его словам, работают шесть территориальных и 34 участковые избирательные комиссии. "Все УИКи начали работу в 08.00 [мск]. На участках присутствуют наблюдатели от партий и самовыдвиженцев. Обеспечением безопасности занимаются сотрудники правоохранительных органов, также на местах дежурят представители МЧС и медики... Ситуация спокойная", - рассказал он.

Выборы проходят сегодня в шести населенных пунктах Надтеречного района (Бено-Юрт, Горагорск, Гвардейское, Верхний Наур, Подгорное и Мекен-Юрт), четырех селах Шалинского района (Герменчук, Сержень-Юрт, Чири-Юрт и Мескер-Юрт) в селах Аллерой, Ахкинчу-Борзой и Гелдаган Курчалоевского района, селах Кошкельды и Герзель Гудермесского района, населенных пунктах Николаевское и Чернокозово Наурского района, а также в селе Комсомольское Грозненского района. В соответствии с уставами муниципалитетов, выборы проходят как по пропорциональной, так и мажоритарной системам, рассказал представитель избиркома.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList