сент. 08 2019, 23:22

Избирком Ставрополья рапортовал о 55% проголосовавших избирателей

Проверки не подтвердили жалобы на нарушения в ходе голосования на выборах губернатора Ставропольского края, заявила избирательная комиссия региона.

Как писал "Кавказский узел", сегодня проходит голосование на выборах губернатора Ставропольского края. Избирком региона сообщил о двух жалобах на нарушения, а реготделение КПРФ - о попытке вброса бюллетеней, после которой была вызвана полиция.

Кандидатов в губернаторы Ставрополья пять: действующий глава региона Владимир Владимиров, лидер ставропольского отделения партии "Справедливая Россия" Александр Кузьмин, представитель ЛДПР Геннадий Ефимов, выдвиженец КПРФ Виктор Соболев и представитель "Коммунистической партии социальной справедливости" Николай Кряжев. Кандидаты в губернаторы Ставрополья не особо активны, а жители края равнодушны к выборам, прокомментировали предвыборную кампанию журналист Антон Чаблин, конфликтолог Юрий Ефимов и оппозиционер Валерий Ледовской.

Все 1,2 тысячи избирательных участков в Ставропольском крае закрылись в 20.00 мск, явка составила около 55%, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном избиркоме. По данным избиркома, в регионе работали 10 123 наблюдателя и 3154 члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса.

Представитель избиркома отметил, что новых жалоб на нарушения не поступало, а две прошлые найдены безосновательными. "Проверка показала, что нарушений нет", - заявили в избиркоме, добавив, что не подтвердилось и сообщение представителей КПРФ о попытке вброса бюллетеней на участке в Иноземцево. Записи камер показали, что нарушений нет, заверили в избиркоме.

Малочисленность жалоб связана с тем, что на выборах не было интриги, полагает главред издания "Акценты", политолог Антон Чаблин. "Нет реальных оппозиционных кандидатов, одни спойлеры. Политическое поле в крае сужено", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Антон Чаблин.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList