сент. 08 2019, 23:51

Волгоградский избирком назвал выборы легитимными на фоне заявлений о нарушениях

В Волгоградской области за десять часов голосования на участки пришло чуть более трети избирателей. Лидеры "Единой России" и "Справедливой России" назвали выборную кампанию спокойной. О нарушениях заявили наблюдатели штаба Навального и представители КПРФ, однако избирком уже рапортовал о легитимности прошедших выборов.

Как писал "Кавказский узел", за первые четыре часа явка на выборах в Волгоградской области составила 15,41%. К 10.24 мск наблюдатели и члены избирательных комиссий сообщили о ряде нарушений, в том числе вбросах бюллетеней и запрете на фотосъемку на участках. К 14.27 мск число нарушениях, о которых сообщили наблюдатели и члены избирательных комиссий, достигло 11. Глава ЦИК России Элла Памфилова раскритиковала отсутствие в регионе онлайн-трансляции с камер видеонаблюдения на участках. Камеры работают в режиме записи из соображений экономии, признал председатель волгоградского избиркома Виктор Черячукин.

8 сентября в Волгоградской области проходили выборы губернатора, депутатов областной думы, Урюпинской и Фроловской гордум, а также глав и депутатов сельских поселений, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на Юге России".

За десять часов голосования в регионе проголосовало чуть более трети избирателей

По состоянию на 18 часов явка на выборы в Волгоградской области составила 33,98%, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь облизбиркома Анатолий Ярылкин

"Это больше на два процента, чем была явка на это время в 2014 году [на прошлых губернаторских выборах], - сказан он. – Наибольший процент явки - в Кумылженском районе (56,05%), второе место по явке занимает Алексеевский район (54,49%), на третьем месте Жирновский район (50,14%). Рубеж в 40% явки преодолели также еще 17 районов. По Волгограду явка составляет от 25 до 39 процентов. Наибольшая явка в Дзержинском районе".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList