сент. 09 2019, 15:31

Хасиков набрал почти 83% голосов на выборах главы Калмыкии

Врио руководителя Калмыкии Бату Хасиков победил на губернаторских выборах, опередив своего ближайшего соперника от "Справедливой России" Наталью Манжикову, набравшую 8,51% голосов, сообщили сегодня в избиркоме. По предварительным данным, по итогам голосования в элистинское городское собрание лидирует "Единая Россия".

Как писал "Кавказский узел", в Калмыкии 8 сентября проходило голосование по выборам главы республики, в Элисте выбирали депутатов горсобрания. Региональное отделение "Справедливой России" заявило о завышении явки на двух участках, в связи с чем подало заявления правоохранителям и в избирком. В КПРФ рассказали о возможных подвозах людей к участкам.

Голосование 8 сентября проводилось на 239 избирательных участках, 190 из них находятся в районах Калмыкии, 49 – в Элисте. За пост главы республики боролись четверо: врио главы республики Бату Хасиков ("Единая Россия"), Наталья Манжикова ("Справедливая Россия"), Петр Вышкварок (ЛДПР) и Батыр Мучаев ("Патриоты России"). На депутатские мандаты в элистинском горсобрании претендовали пять партий - региональные отделения ЛДПР, "Коммунистической партии социальной справедливости", "Справедливой России", КПРФ и "Единой России". 

После обработки 100% протоколов на выборах главы Калмыкии победил врио руководителя республики Бату Хасиков. Его результат составил 82,57% голосов, цитирует сегодня председателя региональной избирательной комиссии Александра Дикалова РИА "Новости".

Второе место по итогам голосования заняла представитель "Справедливой России" Наталья Манжикова, за которую проголосовали 8,51% избирателей. Третьим стал выдвинутый ЛДПР Петр Вышкварок с результатом в 3,35%, а представитель "Патриотов России" Батыр Мучаев набрал 2,75%, сообщает сегодня "Коммерсант". По данным издания, явка в регионе составила 55,14% избирателей.

Согласно данным избиркома, по состоянию на 15.15 мск сегодня, больше всего голосов Хасиков получил в родном для себя Лаганском районе, наихудшего результата победивший на выборах кандидат добился в Элисте.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList