сент. 10 2019, 00:28

Путин назначил нового прокурора Дагестана и уволил главу республиканского Следкома

Президент России произвел кадровые ротации в руководстве региональных надзорных и силовых ведомств, в частности в Дагестане, где сменил глав прокуратуры и Следкома. 

Как писал "Кавказский узел", в конце мая кандидатура Дениса Попова, возглавлявшего прокуратуру Дагестана, была внесена в Мосгордуму для согласования на пост руководителя столичной прокуратуры. 10 июня стало известно, что вместо Попова рекомендована кандидатура его заместителя Алексея Ежова. 17 июня депутаты Народного собрания Дагестана единогласно проголосовали за назначение прокурором республики Алексея Ежова.

Старший советник юстиции Алексей Ежов занял пост заместителя прокурора Дагестана в апреле 2018 года. До этого он работал в Хакасии, где с мая 2017 года до перевода в Дагестан был прокурором Абакана. Госсоветник юстиции 2-го класса Денис Попов возглавил прокуратуру Дагестана в феврале 2018 года. До назначения в Дагестан он был прокурором Хакасии.

Согласно указу Путина №425, Денис Попов стал прокурором Москвы, а на посту прокурора Дагестана его сменил Алексей Ежов, сообщил 9 сентября "Коммерсантъ". 

По данным источников издания, Путин также уволил главу дагестанского Следкома Сергея Дубровина и первого заместителя руководителя дагестанского следственного управления Тугая Тугаева. Кто был назначен на их места, не сообщается. 

Генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин был назначен руководителем СУ СКР по Дагестану 1 мая 2017 года. Ранее Дубровин занимал должность главы Следственного управления СКР по Тульской области. До перевода в Тульскую область он возглавлял Следком по Ставропольскому краю. Дубровин также занимал различные посты в органах прокуратуры Тамбовской области и Ставропольского края, принимал участие в боевых действиях в Афганистане.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList