сент. 10 2019, 18:40

"Справедливая Россия" и КПРФ не согласились с итогами выборов Элистинского горсобрания

По итогам голосования 8 сентября "Единая Россия" получила 17 из 25 мандатов в Элистинском горсобрании. Лидеры региональных отделений "Справедливой России" и КПРФ заявили, что не согласны с результатами выборов и будут через суд добиваться отмены итогов голосования на некоторых участках.

Как писал "Кавказский узел", в Калмыкии 8 сентября проходило голосование по выборам главы республики, в Элисте выбирали депутатов горсобрания. Явка в регионе составила 55,14% избирателей. Врио руководителя Калмыкии Бату Хасиков победил на губернаторских выборах, сообщил избирком 9 сентября. В тот же день в избиркоме озвучили предварительные данные по итогам голосования в Элистинское городское собрание, отметив, что лидирует "Единая Россия", и пообещав, что окончательные итоги будут известны 10 сентября.

На депутатские мандаты в Элистинском горсобрании претендовали пять партий - региональные отделения ЛДПР, "Коммунистической партии социальной справедливости", "Справедливой России", КПРФ и "Единой России". 

Согласно итоговому протоколу голосования, на выборах в Элистинское городское собрание (ЭГС) за "Единую Россию" проголосовало 16 тысяч 88 человек, или 47,24% голосовавших, за "Справедливую Россию" – 5846 человек (17,17%), за КПРФ – 5643 человека (16,57%), ЛДПР – 2326 человек (6,83%), за "Коммунистическую партию социальной справедливости" – 1896 человек (5,57%). Такие данные сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Элистинском избиркоме сегодня, уточнив, что подписали протокол во второй половине дня.

Таким образом, в горсобрание прошли все пять партий. ЛДПР и "Коммунистическая партия социальной справедливости" получили по одному мандату, "Справедливая Россия" и КПРФ – по три, "Единая Россия" получила 17 мандатов из 25 – 10 мандатов по единому округу и все семь мандатов по одномандатным округам, уточнили в избиркоме.

"Справедливая Россия" должна была получить больше мест в горсобрании, считает руководитель реготделения партии Наталья Манжикова.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList