сент. 11 2019, 16:23

Азербайджанский активист Руслан Амирли арестован на 30 суток

Суд в Баку признал виновным активиста партии Народного фронта Азербайджана Руслана Амирли по делу о мелком хулиганстве и неподчинении полиции. Сам Амирли отверг обвинения и заявил, что обжалует решение, сообщил адвокат. Лидер ПНФА назвал дело "политически заказом".

Как писал "Кавказский узел", активист партии Народного фронта Азербайджана Руслан Амирли был похищен 10 сентября неизвестными в Баку, сообщили в ПНФА. Зампред ПНФА Гезяль Байрамлы рассказала, что накануне Амирли получал угрозы "за антигосударственную деятельность". Информацию об угрозах подтвердил также лидер партии Али Керимли.

Место содержания Руслана Амирли стало известно только к сегодняшнему утру: он находился в 29-м отделении Ясамальского райуправления полиции, сообщил председатель высшего меджлиса партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Нуреддин Мамедли. По его словам, около 11.00 по местному времени (10.00 мск) Амирли привезли в Ясамальский районный суд, но пришедшим  на процесс около 20 активистам ПНФА  не позволили  принять участие в заседании. Мамедли также отметил, что полиция "жестко оттеснила активистов от здания суда".

"Полицейские действовали грубо и жестко. Они так сильно толкнули сотрудника пресс-службы нашей партии Тезехана Мираламли, что он упал. Судебный процесс был фактически закрытым, в нем принял участие только адвокат Руслана Амирли", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла"  Мамедли, уточнив, что около 13.00 по местному времени (12.00 мск) судебный процесс закончился.

Суд приговорил активиста к 30 суткам административного ареста, признав его виновным по статьям "Мелкое хулиганство" и "Неподчинение законным требованиям представителя полиции", сообщил адвокат Амирли Джавад Джавадов.

"Руслан Амирли якобы безадресно нецензурно выражался на улице, а когда сотрудники полиции сделали ему замечание, он не подчинился. Амирли отверг обвинение. Он сказал, что его задержали сразу после того, как он вышел из здания Национального онкологического центра, куда он приходил навестить свою  больную сестру", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList