сент. 11 2019, 19:20

Итоги выборов в Волгоградской области утверждены вопреки жалобам на нарушения

Кандидат на пост сельского главы в Волгоградской области не смогла добиться отмены итогов голосования на четырех участках. О махинациях, не позволивших ему победить, заявил и кандидат в областные депутаты Михаил Таранцов. Таблицы с итогами голосования в Волгограде свидетельствуют о подтасовках, считает наблюдатель Борис Пылин. Облизбирком счел, что существенных нарушений на выборах не было.

Как писал "Кавказский узел", в день голосования в Волгоградской области наблюдатели штаба Навального и представители КПРФ заявили о допущенных нарушениях, однако избирком рапортовал о легитимности выборов.

8 сентября в Волгоградской области проходили выборы губернатора, депутатов областной думы, Урюпинской и Фроловской гордум, а также глав и депутатов сельских поселений, сообщается в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на Юге России".

ТИК Калачевского района отказалась отменить итоги голосования на четырех участках

Кандидат в главы Береславского сельского поселения, член КПРФ Любовь Чеботарева 9 сентября направила в прокуратуру и ТИК Калачевского района Волгоградской области две жалобы. В первой из них утверждается, что Чеботарева 6 сентября обнаружила пачки с бюллетенями в здании администрации поселка Береславка. "Бюллетени находились в свободном доступе для граждан, в данном помещении отсутствовал сотрудник полиции и члены избирательной комиссии во главе с председателем", - отмечается в жалобе. В соответствии с законом, бюллетени нужно было сразу доставить на избирательный участок, указала Чеботарева

Она отметила, что пригласила в качестве свидетеля депутата Береславского сельского поселения Наталья Заброду, которая зафиксировала нарушение на видеокамеру. После этого в помещении появились председатель УИК Косорукова, члены комиссии и полицейский. "Мы начали разбираться, почему бюллетени попали в администрацию. Нам сказали, что председатель УИК работает в администрации, поэтому их туда привезли", - сказала Наталья Заброда корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList