сент. 12 2019, 01:07

Противники разработки Амулсара установили Пашиняну срок для принятия решения

Активисты, выступившие против золотодобычи на Амулсарском месторождении, потребовали от правительства Армении до 20 сентября принять окончательное решение по вопросу его разработки.

Как писал "Кавказский узел", 14 августа более 500 жителей Джермука провели акцию протеста против заключения экспертов о безопасности разработки Амулсарского золотоносного месторождения и потребовали встречи с премьер-министром страны Николом Пашиняном. 19 августа Пашинян встретился с членами Совета старейшин и мэром Джермука, экологами, директорами школ и владельцами местных гостиниц. В этот же день пять активистов, которые выступают против эксплуатации Амулсарского рудника, были обвинены в неповиновении требованиям полиции. Задержание противников разработки Амулсарского месторождения вызвало критику в адрес Пашиняна, заявили правозащитники. 

Противники золотодобычи на Амулсарском месторождении 11 сентября прошлись шествием по центральным улицам Еревана с требованием к правительству отказаться от планов по разработке рудника, передает корреспондент «Кавказского узла».

Акция стартовала от парламентского парка. По оценкам организаторов, в шествии приняли участие свыше 1000 человек, в том числе представители политических сил и активисты. Шествие сопровождало большое количество полицейских.

В руках участники шествия несли плакаты с требованием отказаться от идеи эксплуатации Амулсарского рудника. Водители автомашин сигналили в поддержку участников шествия.

Активисты обвинили Никола Пашиняна в злоупотреблении властью и предательстве идей «бархатной» революции. «Пашинян продолжает политику прежних властей, покровительствуя компании, получившей разрешение на добычу золота, и продвигая ее интересы», - заявила во время шествия активистка Ани Хачатрян. Большинство не верит в безопасность разработки месторождения, отметила она.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList