сент. 12 2019, 14:21

Активисты Навального на юге России рассказали об обысках и аресте счетов

Волгоградские следователи вызвали на допрос сегодня как минимум второго сторонника Навального Евгения Кочегина. Активисты из Ростова-на-Дону и Краснодара рассказали о блокировке их личных счетов.

Как писал "Кавказский узел", обыски у сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и штабов Навального начались сегодня в 39 городах страны, в том числе в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе и Волгограде. Обыски проходят в рамках дела об "отмывании денег" в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК), уточнил соратник Навального Леонид Волков. Бывший координатор волгоградского штаба Марина Цевашева после обыска в ее доме доставлена на допрос в Следственный комитет, сообщил ее родственник. 

Штабы Алексея Навального были открыты в 2017 году в пяти городах юга России — Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. О том, что мотивирует молодежь работать в штабах Навального на юге России, можно прочитать в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Марина Цевашева сообщила, что отпущена после допроса в Следственном комитете. "Допрос был все по тому же сфабрикованному делу ФБК  об отмывании денег. При этом забирают людей, которые к этому никакого отношения не имеют. Я в штабе уже не работаю", — рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Цевашева.

По ее словам, в ходе обысков у нее изъяли всю технику. "Изъяли даже мои личные вещи, которые никакого отношения не имеют ни к ФБК, ни к штабу Навального", — уточнила активистка. Цевашева также отметила, что сейчас на допрос доставлен и.о. координатора штаба Евгений Кочегин. "И он, и я пока что, как свидетели", — пояснила Цевашева.

 В волгоградском штабе Навального силовики закончили обыск, Кочегина повезли на допрос, подтвердил адвокат Кочегина Илья Павленко. "В ходе обыска изъяли символику штаба: плакаты, наклейки. Технику не трогали", — сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Павленко.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList