сент. 25 2019, 23:59

Житель Чечни извинился за общение с дочерью на свадьбе

Рамзан Кадыров на совещании с министрами осудил жителя Чечни, который снялся на видео вместе со своей дочерью в день ее свадьбы, вопреки чеченским обычаям. Сам мужчина записал видео с извинениями и покаялся за "недостойный поступок".

Как информировал "Кавказский узел", в октябре 2015 года департамент культуры мэрии Грозного ввел строгие правила проведения свадебных торжеств. В октябре 2016 года было объявлено, что работники министерства культуры Чечни будут следить за соблюдением народных традиций и правил приличия во время свадеб. В ведомстве пояснили, что правила проведения свадеб вводятся в строгом соответствии с традициями и обычаями чеченцев и направлены "на сохранение культуры чеченского народа".

На чеченских свадьбах запрещено употреблять спиртные напитки, устраивать стрельбу и появляться в неподобающей чеченскому менталитету одежде. Также запрещен выход в круг одновременно нескольких танцующих пар, выход в круг без разрешения тамады и выход впереди старших. Мужчина не может слишком близко приближаться к девушке во время танца, совершать фривольные движения, обмениваться во время танца партнершами, а девушкам запрещено состязаться с парнем в танце, делать более 3 кругов во время танца и так далее. Также введен запрет на разрезание свадебного торта новобрачными и танец невесты.

Рамзан Кадыров 24 сентября опубликовал на своей странице "ВКонтакте" видео, снятое на совещании с работниками министерств и ведомств республики. Во время этого совещания глава Чечни демонстрировал подчиненным с мобильного телефона видео с девушкой в свадебном платье и мужчиной, который стоит с ней рядом. По возрасту он годится в отцы девушки.

Кадыров раскритиковал мужчину за нарушение чеченского обычая, который предписывает отцу не показываться на людях и не находиться с дочерью в день ее свадьбы. Он подчеркнул, что никому не позволит пренебрегать чеченским традициями. 

Сегодня, 25 сентября, в соцсетях появилось видео с этим мужчиной. Он говорит по-чеченски, прося прощения "у всего чеченского народа" за свое поведение. На фрагменте записи видно, что происходило в день свадьбы - девушка плакала, прощаясь с отцом, и обнимала его.


Полный текст

Комментарии (16)

Android badge Ios badge
TopList