сент. 12 2019, 12:25

Извинения уроженок Чечни перед Кадыровым последовали за просьбой предоставить жилье

Три уроженки Чечни извинились за обращение к Рамзану Кадырову о том, что "им негде жить и некому помогать". Власти Чечни призвали родственников чеченок "следить за своими женщинами", говорилось в сюжете чеченского ТВ, опубликованном на YouTube 10 сентября.

Ранее в эфире чеченского ТВ извинились братья Адам и Магомед Исмаиловы, написавшие в соцсетях, что мечеть в Шали построена на "недозволенные деньги". Телесюжет был опубликован на YouTub-канале телекомпании 10 сентября. Жители республики должны следить за тем, что их дети пишут в интернете, предупредили власти Чечни.

Асет Эльбазурова, Зарема Лорсанова и Яхмат Митишева – уроженки Чечни, которые 20 лет назад переехали в дагестанский Хасавюрт, а сейчас обратились к Рамзану Кадырову с просьбой о том, что "проживают в плохих условиях, и им некому помочь", сообщила  ЧГТРК "Грозный" в ночном новостном телесюжете, опубликованном на YouTube-канале 10 сентября. Автор телесюжета указывает, что после проверки эта информация не подтвердилась: чеченки самостоятельно уехали в Дагестан, в то время как их родственники продолжали жить в Чечне.

"Пришла первая информация – одна накрутила долгов, не могла жить дома и уехала. Другую выгнали домашние, убежала от родных. Историю третьей не знаю. Я сказал привести их, приведем и посмотрим", – перевел корреспондент "Кавказского узла" выступление главы Чечни Рамзана Кадырова перед подчиненными.

Далее в телесюжете показали обратившихся к Кадырову чеченок и их родственников на встрече с первым замглавы кабинета министров республики Исой Тумхаджиевым, руководителем администрации главы Чечни, главами районных администраций и силовиками.

 "У одной (обратившейся чеченки) есть брат, сын, есть где жить, уехала в Хасавюрт. У другой  есть брат, уехала в Хасавюрт. У этой есть дети двоюродного брата по отцу, уехала, сняла комнату в Хасавюрте. Оттуда пишут сообщения: "Нам некуда ехать, некуда деваться…". Такие вещи не соответствуют чеченским адатам", – приводятся слова Тумхаджиева в телесюжете.


Полный текст

Комментарии (7)

Android badge Ios badge
TopList