окт. 07 2019, 16:17

Тумсо обвинил Кадырова в нарушении чеченских традиций

Глава Чечни прежде, чем обвинять участников свадеб в демонстрации своих чувств, сам рассказал на федеральном канале об отношениях с женой, указал блогер Тумсо Абдурахманов. Пользователи YouTube согласились, что у Кадырова нет морального права критиковать нарушителей чеченских традиций.

Как писал "Кавказский узел", 24 сентября Рамзан Кадыров на совещании с министрами раскритиковал опубликованные в соцсетях свадебные видео и заявил, что не позволит жить в Чечне нарушителям местных обычаев. С этого дня по 2 октября в интернете появилось пять видео с публичными извинениями за поведение на свадьбах в Чечне.

У чеченцев принято петь на свадьбе только строгие эпические песни, а выставление чувств напоказ не приветствуется даже для женщин, пояснил претензии Кадырова историк Зелимхан Мусаев. Кадыров зарабатывает очки на традиционализме чеченцев, действительно осуждающих такое поведение, считает президент Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев. Другие опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, напротив, указали, что люди, вынужденные извиняться за поведение на свадьбах в Чечне, не нарушали никаких положений ислама, а предъявление претензий к ним со стороны Рамзана Кадырова – часть его "политического поведения".

Блогер Тумсо Абдурахманов вслед за серией публичных извинений участников свадеб в Чечне опубликовал видео, в котором привел отрывки из выпуска передачи телеканала НТВ, посвященного Рамзану Кадырову. "Именно ты стал выпячивать свои отношения с женой на весь мир, снявшись в передаче на НТВ под названием "Сердце Рамзана Кадырова", в которой ты рассказал о том, как любишь свою жену и как ты рад тому, что ты нашел свою вторую половинку, а твоя жена рассказала о том, какой ты романтик, как любишь баловать ее сюрпризами и не любишь сильный макияж", – указал блогер, обращаясь к главе Чечни.

"Я очень люблю свою жену. Это у нас не принято говорить. Я очень ее уважаю. Я благодарен судьбе, всевышнему, что я нашел свою "половинку", – говорит глава Чечни в одном из отрывков, которые приводит Тумсо. "Он сам такой романтик, любит баловать меня. Сильный макияж ему не нравится" – говорит в другом отрывке супруга Кадырова. Передача "Сердце Рамзана Кадырова" была размещена на сайте телеканала НТВ 5 сентября 2015 года.

Опубликованный 6 октября в YouTube видеоролик Тумсо Абдурахманова "Кто посягает на чеченские традиции?" к 16.15 мск 7 октября набрал более 40,7 тысячи просмотров и свыше 1,2 тысячи комментария. Позиция блогера встретила одобрение комментаторов.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList