окт. 24 2019, 10:43

Брат Рауфа Арашукова арестован по делу о хищениях газа

Следователи убедили суд в Ставрополе заключить под стражу Беслана Арашукова. Двоюродному брату экс-сенатора Рауфа Арашукова предъявлено обвинение в растрате и участии в преступном сообществе, рассказал сегодня адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 22 октября на Ставрополье по подозрению в причастности к хищениям газа были задержаны родственники бывшего сенатора Рауфа Арашукова Беслан Арашуков и Ахмед Коцба, а также инженер Ставропольского пивоваренного завода Виталий Белозерный. Все трое отказались признать вину.

Ленинский райсуд Ставрополя постановил заключить Беслана Арашукова под стражу на два месяца, сообщил его адвокат Артем Шарко. "Суд арестовал Беслана Арашукова до 22 декабря включительно", - сказал он.

По словам адвоката, защита просила избрать Арашукову домашний арест в связи с тем, что на его иждивении двое малолетних детей и родители-инвалиды, пишет сегодня РИА Новости.

Следователи предъявили Беслану Арашукову обвинение, уточнил Артем Шарко. "Беслана Арашукова обвиняют по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе) и ч. 2 статьи 160 УК РФ (растрата). Следствие считает его причастным к крупному хищению газа, общий ущерб по этому преступлению, по версии следствия, составляет не менее 30 млн рублей. Мы считаем, что его задержание произведено с целью оказать давление на Рауля Арашукова", - цитирует сегодня адвоката ТАСС.

Кроме двоюродного брата Рауфа Арашукова, арестованы также до 22 декабря брат супруги Рауля Арашукова Ахмед Коцба и Виталий Белозерный, сообщил Шарко. "Содержаться все трое будут в СИЗО на территории Ставропольского края", - приводит слова адвоката агентство.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList