окт. 26 2019, 00:12

Суд не увидел связи между угрозами адвокату и делом Цкаева

Адвокат одного из обвиняемых в смерти владикавказца Владимира Цкаева попросил 25 октября суд принять документы о полученных угрозах, но получил отказ. Защита поспорила с судьей о месте проведения повторной судмедэкспертизы.

Как писал "Кавказский узел", дело о смерти Цкаева рассматривается Ленинским райсудом Владикавказа с 18 февраля. 11 октября Юрий Багаев выступил в суде с заявлением о том, что обнаружил на лобовом стекле своей автомашины нецензурную надпись, которую расценил как угрозу. Он предоставил суду два фотоснимка и сообщил, что уже обратился с заявлением по данному факту в полицию. Багаев предложил проводить заседания в закрытом режиме. К оскорбительным надписям на машине Багаева никто из потерпевших не причастен, заявила адвокат Земфиры Цкаевой.

Владимир Цкаев скончался после допроса в отделе полиции Владикавказа в 2015 году. Силовиков хотели отпустить на свободу, но митинги и замена следователей не дали спустить дело на тормозах, и оно дошло до суда. На скамье подсудимых - десять полицейских. Цкаева подозревали в нападении на полицейского Плиева, но спустя две недели после гибели Цкаева его сосед Марат Букулов признался, что это он стрелял в полицейского. Суд приговорил Букулова к 2,5 года колонии, говорится в подготовленном "Кавказским узлом" материале "Дело Цкаева: смерть после допроса в полиции".

На заседание 25 октября, как обычно, пришли самые близкие родственники Земфиры Цкаевой - ее мама, тетя, сестры Владимира Цкаева. Присутствовали также двое сочувствующих вдове человек и несколько журналистов, передал корреспондент "Кавказского узла".

Суд отказался принять материалы об угрозах адвокату

Адвокат подсудимого Азамата Цугкиева Юрий Багаев проинформировал суд, что его обращение в полицию об угрозах передано в Следком и попросил приобщить копию документа к материалам уголовного дела.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList