окт. 28 2019, 13:45

Избиение Магомедшарипова вызвало критику в безучастности власти к притеснениям дагестанцев

Человеком, избитым в СИЗО Хасавюрта, оказался бывший чиновник из Кизлярского района, сообщил его брат, депутат парламента Дагестана Исмаил Магомедшарипов. Пользователи Facebook указали на то, что "правовой беспредел" в республике коснулся чиновников, и укорили Магомедшариповых за безразличие к прежним случаям, связанным с нарушениями прав человека.

Как писал "Кавказский узел", 24 октября житель Дагестана, находившийся под стражей в следственном изоляторе Хасавюрта, был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой и прооперирован. Следователи возбудили дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Травмы получил 59-летний Шарип Магомедшарипов, задержанный в сентябре начальник отдела имущественных и земельных отношений Кизлярского района, со ссылкой на бывшего члена Общественной наблюдательной комиссии региона Шамиля Хадулаева сообщили 27 октября "Кавказ.Реалии". После задержания Магомедшарипов был заключен под арест в СИЗО Хасавюрта, проинформировал 27 октября "Черновик".

Эту информацию подтвердил брат бывшего главы отдела районной администрации Исмаил Магомедшарипов, депутат Народного собрания Дагестана, ранее работавший в администрации Ахвахского района Дагестана. По его словам, избитый подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, причем само дело возбуждено с целью сместить главу Кизлярского района. "<Силовики> заявили моему брату Шарипу и мне лично, что он будет освобожден из-под стражи в течение получаса, если даст показания на главу Кизлярского района", - написал Исмаил Магомедшарипов 25 октября на своей странице в Facebook.

Он настаивает на невиновности как Шарипа Магомедшарипова, так и главы района. "По этому делу уже три года идет тяжба в Арбитражном суде Республики Дагестан. Более того, три раза в течение 2018 года следственными органами было отказано возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях моего брата", - говорится в публикации Исмаила Магомедшарипова.

Ранее имя Исмаила Магомедшарипова упоминалось в связи с убийством заместителя главного редактора "Нового дела", уроженца села Карата Ахвахского района Дагестана Ахмеднаби Ахмеднабиева. Материалы о том, как многократно приостанавливалось следствие по делу об убийстве Ахмеднабиева, о том, как помнят журналиста в Дагестане и за его пределами, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Убийство Ахмеднабиева".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList