нояб. 05 2019, 16:42

Третий подозреваемый арестован после перестрелки в Чернозубове

Суд в Ростове-на-Дону постановил сегодня заключить под стражу Рашида Ибрагимова, подозреваемого в причастности к убийству пяти человек в ходе конфликта между чеченскими фермерами.

Как сообщал "Кавказский узел", Рашид Ибрагимов добровольно явился в полицию спустя неделю после перестрелки. Он утверждает, что был лишь случайным свидетелем убийства.

Ранее после перестрелки на хуторе Чернозубов были помещены под арест Василий Дакишвили и Салим Мусаев. Сообщалось также о задержании Мераба Маргошвили.

Ленинский районный суд в Ростове-на-Дону вынес решение об аресте Рашида Ибрагимова до 21 декабря, сообщили в пресс-службе суда. "Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство)", - процитировал представителя суда ТАСС.

Защита Ибрагимова обжаловала арест, апелляцию рассмотрят 8 ноября, передал информацию пресс-службы суда "Интерфакс".

22 октября земельный спор двух семей чеченских фермеров вылился в перестрелку на хуторе Чернозубов Орловского района, в результате которой погибли пять человек, еще двое были ранены. Дело расследуется по статье о групповом убийстве. Трое погибших - из семьи Бациевых, еще двое – 35-летний Зураб Дакишвили и его знакомый, армянин Эдгар. В кровопролитии обе стороны винят друг друга, утверждая, что именно оппоненты первыми открыли огонь. Родственники и знакомые погибших назвали реальной перспективу кровной мести близким участников конфликта.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList