нояб. 07 2019, 17:23

Сочинские коммунисты объяснили свою тоску по СССР

Отсутствие должной опеки от государства вселяет в граждан неуверенность, нынешние российские власти уступают советским в способности создать стабильность, заявили в годовщину Октябрьской революции участники митинга в Сочи.

В годовщину Октябрьской революции, 7 ноября, в городах России коммунисты регулярно проводят акции. Этот день, широко отмечавшийся в СССР, остался праздником только для людей левых убеждений, однако идеи революции остаются поводом для дискуссий, отметили опрошенные "Кавказским узлом" в 2018 году жители Краснодара, Волгограда, Ростова-на-Дону и Нальчика.

7 ноября перестало быть выходным днем с 2005 года, когда появился День народного единства, отмечаемый 4 ноября и приуроченный к дате освобождения Москвы от поляков в 1612 году. В этом году многие жители южных регионов России признались, что не понимают смысла нового праздника. Часть из них ностальгически вспомнили о праздновании 7 ноября.

Сегодня сочинские коммунисты под руководством лидера местной партии КПРФ Сергея Хамлова провели двухчасовой митинг. По подсчетам организаторов, на акцию пришли более ста человек. Сотрудница администрации Сочи Татьяна Катаниди назвала меньшую цифру. "Вместо заявленных 300 в митинге приняло участие 57 человек", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

В митинге приняла участие местная комсомольская ячейка, а также организация "Дети войны". Хор ветеранов труда и детей войны дал концерт, исполнив песни советского времени. Присутствующие подпевали артистам и вспоминали советские годы как "старые добрые времена".

На митинге единогласно приняли резолюцию, в которой работа действующего российского правительства была названа неудовлетворительной. Кроме того, в резолюции раскритиковано решение властей исключить 7 ноября из числа государственных праздников. Документ решено направить в правительство России.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList