нояб. 07 2019, 18:45

Участники митинга в Нальчике призвали вернуться к социализму

Нальчикские коммунисты на митинге, посвященном годовщине Октябрьской революции, раскритиковали экономическую ситуацию в России и призвали вернуться к социализму. Для возвращения к социализму нет предпосылок, возразил глава "Народного контроля Кабардино-Балкарии".

Как писал "Кавказский узел", сегодня коммунисты отмечают годовщину Октябрьской революции 1917 года. 

На митинг возле памятника Ленину на площади Согласия в Нальчике собрались около 50 человек, одетых в красное. Некоторые держали красные знамена, сообщила корреспондент "Кавказского узла".

Праздник 7 ноября не умер, заявил первый секретарь республиканского отделения КПРФ Борис Паштов. "День народного единства - праздник с хорошим названием, но придуман в пику нашему сегодняшнему празднику. Никто не против единства, но, наверное, именно этот день, 7 ноября, отражает по сути единство народа, потому что 102 года назад угнетенные народы, несмотря на то, кто какой национальности, поднялись против буржуев", - заявил Паштов.

7 ноября перестало быть выходным днем с 2005 года, когда появился День народного единства, отмечаемый 4 ноября и приуроченный к дате освобождения Москвы от поляков в 1612 году. В этом году многие жители южных регионов России признались, что не понимают смысла нового праздника. Часть из них ностальгически вспомнили о праздновании 7 ноября. О ностальгии по СССР рассказали и участники празднования Дня России 12 июня 2019 года.

Критикуя нынешнюю социально-экономическую ситуацию в стране, Паштов указал на быстрый рост расслоения между богатыми и бедными. "Пусть капиталисты будут хоть в какой-то степени патриотами. Мы все понимаем, что сегодня одна из самых страшных вещей - то, что те, кто держит наши ресурсы, кто формирует нашу экономику, на самом деле приезжают в нашу страну вахтовым методом, качать деньги. А своих детей, свои капиталы и все, что у них есть, аккумулируют там, за рубежом. Накопления, которые есть у страны, вместо того, чтобы работать на нашу экономику, работают на чужую", - сказал Борис Паштов.


Полный текст

Комментарии (11)

Android badge Ios badge
TopList