нояб. 07 2019, 22:24

Участники митинга в Шахтах подняли проблему безработицы

Шествие и митинг по случаю годовщины Октябрьской революции прошли сегодня в Шахтах. Участники акции заявили о безработице, проблемах в здравоохранении и плохих дорогах.

Как писал "Кавказский узел", сегодня коммунисты отмечают годовщину Октябрьской революции 1917 года.

7 ноября перестало быть выходным днем с 2005 года, когда появился День народного единства, отмечаемый 4 ноября и приуроченный к дате освобождения Москвы от поляков в 1612 году. В этом году многие жители южных регионов России признались, что не понимают смысла нового праздника. Часть из них ностальгически вспомнили о праздновании 7 ноября.

Акция, посвященная годовщине Октябрьской революции, началась в Шахтах с шествия по проспекту Победы Революции. Около 30 человек с красными флагами прошли до площади Ленина, где был запланирован митинг. Прохожие снимали участников шествия на мобильные телефоны, передал корреспондент "Кавказского узла".

Проходившие мимо студенты Игорь и Марина признались, что не знают, какой сегодня праздник. Молодой человек лишь вспомнил, что этот день связан с революцией. "Мы к коммунистам никак не относимся, не разделяем особо их взгляды, но мы за митинги, акции и демонстрации. Хочется что-то изменить в стране, пусть это будут коммунисты, либо кто-то другой, но молчать нельзя, нужно заявлять о проблемах и о том, что власти их не решают", - сказали молодые люди корреспонденту "Кавказского узла".

Пенсионерка, представившаяся Валентиной, отметила, что не поддерживает коммунистов, хотя во времена СССР также была в их рядах. "Я ошибалась, с годами поняла, что коммунизм ничего для страны, кроме репрессий, не принес", - высказалась женщина.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList