нояб. 08 2019, 22:57

Практика публичных извинений распространилась на иностранных туристов в Чечне

Видеоблогер из Англии Бенджамин, посетивший Чечню, принёс принес публичные извинения за фразу "чеченская цыпочка". Выражение не относилось к конкретной девушке, но некоторые пользователи соцсетей потребовали наказать иностранца.

Как писал "Кавказский узел", жители других регионов России неоднократно приносили извинения чеченскому народу за свои публикации в сети и высказывания о чеченских женщинах. В середине октября рэпер Уретра Батя записал видеообращение с извинениями за песню "Девочка-чеченочка", а исполнитель Гангвест официально опроверг свою причастность к этой песне и заверил в уважении ко всему чеченскому народу. В начале октября рэпер Гуф записал извинения перед чеченским народом за грубое слово в адрес жительниц Кавказа.

Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Мода на извинения: от Чечни до самых окраин".

Видео с извинениями англичанина появилось сегодня в Instagram-сообществе chp_chechenya с 84,3 тысячами подписчиков. По состоянию на 21.45 мск видео получило 1400 отметок "нравится" и 172 комментария. "Блогер по имени Бенжамин из Англии извинился за свое высказывание, задевающее честь чеченских девушек", - говорится в описании к видео.

На записи мужчина сидит за столом в помещении, похожем на служебный кабинет - на стене за его спиной висит портрет Рамзана Кадырова. Мужчина говорит по-русски.

«Салам Алейкум всем людям здесь, в республике Чечня. Меня зовут Бенджамин, я из Англии. Пару дней назад я залил мой фильм на YouTube [...] я говорил нечто некрасивое про женщин в Чечне. Я не хотел оскорбить Чечню или людей здесь. Это было случайно, и я понимаю сам сейчас, что это здесь не принято, это некрасиво. Я прошу прощения у людей в Чечне. ...я был в Чечне 2-3 дня, люди хорошо (обходились со мной), красивая страна. Я надеюсь, что вы можете простить меня. Вы понимаете сами, что Англия – не Чечня и у нас разные традиции», - сказал британец.


Полный текст

Комментарии (47)

Android badge Ios badge
TopList