нояб. 09 2019, 05:19

Волгоградские активисты проиграли дело о подсчете голосов на выборах

Суд отклонил иск членов волгоградских избиркомов, требовавших признать нарушения при подсчете голосов избирателей на участке №926 при проведении выборов губернатора и депутатов областной думы. Истцы намерены обжаловать это решение.

Как информировал "Кавказский узел", член территориального избиркома (ТИК) Тракторозаводского района с правом совещательного голоса Владимир Титов и член участковой комиссии (УИК) №926 с правом совещательного голоса Владимир Назаренко подали иск по поводу нарушений при подсчете голосов избирателей. ТИК отвергла все обвинения, сославшись на видеозаписи с участка.

8 сентября в Волгоградской области проходили выборы губернатора, депутатов областной думы, Урюпинской и Фроловской гордум, а также глав и депутатов сельских поселений, сообщается в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на юге России". Итоги выборов в Волгоградской области были утверждены вопреки жалобам на нарушения.

8 ноября Тракторозаводский районный суд Волгограда отказал в удовлетворении административного искового заявления Титова и Назаренко, сообщается в карточке дела, опубликованной на сайте районного суда.

Суд огласил резолютивную часть решения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Титов. "Мотивировочная часть будет готова в течение пяти дней. Мы обжалуем решение в областной суд", - сказал он.

Владимир Назаренко также заявил "Кавказскому узлу", что не согласен с решением районного суда.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList