нояб. 12 2019, 14:58

Навальный рассказал об элитной недвижимости окружения Дениса Попова

Близкие бывшего прокурора Дагестана Дениса Попова, активно участвовавшего в антикоррупционных зачистках в республике, владеют гостиницами и коттеджами в Черногории и Испании, а также базой отдыха в Астраханской области, следует из опубликованного 11 ноября расследования Фонда борьбы с коррупцией.

Как писал "Кавказский узел", Денис Попов возглавил прокуратуру Дагестана в феврале 2018 года. До этого назначения он был прокурором Хакасии. В мае 2019 года генпрокурор Юрий Чайка предложил назначить Попова прокурором Москвы, и 7 сентября президент России одобрил это предложение.

Должность прокурора Дагестана является своеобразным "трамплином" для дальнейшей карьеры, рассказал в июне "Кавказскому узлу" председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (ФБК) 11 ноября опубликовал расследование об иностранной недвижимости, принадлежащей, по версии фонда, компании, зарегистрированной на бывшую жену Дениса Попова Ирину. При этом, по данным ФБК, недвижимостью пользуются как Ирина Попова, так и бывший прокурор Дагестана, и их общие дети.

В публикации приводятся сведения о гостинице на побережье из девяти квартир общей площадью 1000 квадратных метров и участке земли рядом с горнолыжным курортом Колашин. Стоимость этой недвижимости, по оценке фонда Навального, - три миллиона евро. В расследовании подчеркивается, что на компанию Ирины Поповой недвижимость была зарегистрирована в 2009-2011 годах, когда супруги состояли в браке.

По версии ФБК, в 2010 году, когда Денис Попов работал прокурором Центрального административного округа Москвы, его жена приобрела квартиру в Испании стоимостью 645 тысяч евро.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList