нояб. 17 2019, 17:02

Участник свадебного кортежа в Чечне публично извинился за опасное вождение

Житель Наурского района в эфире чеченского телевидения раскаялся в нарушении правил дорожного движения при попытке вытеснить с дороги другого участника свадебного кортежа. Местные жители сочли избыточными публичные покаяния молодого человека.

Что было потом: кортежи Кадырова подали опасный пример участникам свадеб в Чечне

Как писал "Кавказский узел", в октябре после крупной автоаварии с участием свадебного кортежа УГИБДД по Чечне предложило ограничить число машин в свадебных кортежах из соображений безопасности участников дорожного движения. Ограничивать число машин в свадебных кортежах бессмысленно, так как большинство аварий с их участием обходятся без тяжелых последствий, указали жители Грозного.

Вечером 16 ноября ЧГТРК "Грозный" показала в выпуске новостей сюжет о двух жителях Наурского района республики, задержанных после того, как в соцсетях был распространен видеоролик с опасными маневрами водителей двух автомобилей из свадебного кортежа.

Репортаж сегодня был также размещен на YouTube-канале телекомпании. В нем показаны кадры, на которых водители двух машин во время движения пытаются вытеснить друг друга с дороги. В результате очередного маневра одна из машин совершает вынужденный разворот и съезжает с проезжей части на обочину.

Начальник отдела полиции по Наурскому району Адам Ясаков пояснил в телесюжете, что за опасное вождение в составе свадебного кортежа задержаны два молодых человека. "На свадьбе 10 ноября в Калиновской оспаривали второе место [за машиной невесты]. Эти люди, оспаривая второе место [в свадебном кортеже], в первую очередь оказывают плохую услугу тем людям, что там [на дороге]", – сказал, в частности, офицер полиции, слова которого перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList