нояб. 19 2019, 06:00

Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Как писал "Кавказский узел", глава ОМВД Гудермесского района отчитал 15 ноября задержанных за употребление психотропных веществ и алкоголя молодых людей, передав их на поруки родителям. При этом сотрудник полиции отмечает, что молодые люди находились в состоянии опьянения в общественном месте. Видео об этом получило распространение в соцсетях, и это унизило задержанных, указали местные жители и пользователи Instagram.

Ролик, опубликованный в группе "ЧП Чечня", на котором начальник отдела МВД по Гудермесскому району проводит профилактическую беседу с родителями молодых людей, доставленных в отделение за употребление психотропных веществ и появление в общественном месте в нетрезвом виде, по данным на 05.00 мск сегодня, 19 ноября, набрал 23 337 просмотров.

Многие комментаторы раскритиковали действия силовиков. "Показали бы лучше кадыровский беспредел", - отметил noxcho_kzt.

"Северная Корея отдыхает", - иронизирует 6039sss.

"Вообще удалите это видео, неприятно уже смотреть, по-братски", - отметил nightlwolf.

Некоторые комментаторы указали на опасность легальной продажи психотропных препаратов.


Полный текст

Комментарии (10)

Android badge Ios badge
TopList