нояб. 29 2019, 23:20

Извинения москвички за критику Кадырова пользователи Instagram назвали вынужденными

За публичным раскаянием жительницы Москвы Иман Курбановой, которая критиковала Рамзана Кадырова, стоит "министерство извинений Чечни", считают пользователи Instagram. Часть комментаторов в соцсети укорила девушку, а другие указали на свободу слова.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 ноября уроженка Карачаево-Черкесии Иман Курбанова распространила видеообращение, в котором выразила раскаяние в критических публикациях о главе Чечни и муфтии республики. Недопустимость таких высказываний, по словам девушки, ей разъяснили родители.

Пользовательница Instagram Иман Курбанова извинилась за критические высказывания в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова и муфтия республики Салаха Межиева. "Я унижала честь и достоинство мужчины и главу региона, чего я делать не должна была. Мне мои родители доходчиво объяснили, и вас также я призываю не делать этого", - заявила Курбанова в видеообращении, опубликованном 28 ноября.

Многие комментаторы в Instagram-сообществе "Про Чечню" раскритиковали Курбанову. "Урок тебе на всю жизнь", - написал chuppalg98. "Как так можно с головой не дружить?" - высказался lma_68. "Разве не знаете вы, что за клевету язык могут отрезать?" - указала murtazova41. Негативный настрой задал администратор сообщества, сопроводивший ролик комментарием "клеветала, думая, что ее не найдут" и пригрозивший другим критикам руководства Чечни в соцсетях. "Имейте совесть, в конце-то концов - следите за своими языками!" - призвал он.

Однако часть комментаторов вступилась за девушку. "От того, что унизили и опозорили эту девушку, Кадырову стало легче?" - написал abdai_kuyada, пристыдив авторов негативных комментариев. "Выражать свое мнение - это уже преступление? <...> нашли эту девушку, заставили извиниться..." - прокомментировала публикацию kazanbieva.m.kа.

Вынужденные извинения неискренни, отметили другие пользователи. "Хоть она извинилась - точнее, ее заставили, - от этого у нее мнение не изменится", - считает epil_05_maxashkala. "Совсем не чувствуется сожаления в этих словах", - отметила tumgoeva____777.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList