дек. 03 2019, 03:21

Свидетель назвал мирной жизнь братьев Курбановых в Египте

Братья Исмаил и Мухтар Курбановы из Дагестана, обвиняемые в участии в незаконном вооруженном формировании и хранении взрывчатки, вели мирный образ жизни в Египте и не выезжали в Сирию для участия в боевых действиях, рассказал на суде их знакомый.

Как писал "Кавказский узел", 29 октября отец Исмаила и Мухтара Курбановых рассказал в суде, что его сыновья были похищены силовиками 6 февраля 2018 года, до их официального задержания. 25 ноября прокурор заявил, что Мухтар Курбанов несколько раз дал признательные показания об участии в сирийском конфликте на стороне боевиков, однако адвокат засомневался в достоверности протоколов.

По версии следствия, братья Мухтар и Исмаил Курбановы вступили в незаконное вооруженное формирование, хранили взрывчатку, а младший из них, Мухтар, воевал на стороне "Исламского государства"* в Сирии. Изъятые у Курбановых боеприпасы и гранату одному из братьев передал боевик Магомед Тамураев, убитый еще в 2012 году, заявил на заседании суда 1 октября гособвинитель. 22 октября Курбановы на допросе в суде сообщили, что подверглись пыткам после задержания, отвергли все обвинения в свой адрес и заявили, что оговорили себя из-за угроз.

Заседание Южного военного суда по делу Исмаила и Мухтара Курбановых началось с задержкой почти на полтора часа в связи с поздней доставкой подсудимых. Как и на предыдущих заседаниях, кого-либо из родственников и знакомых Курбановых в зале суда не было, передаёт присутствовавший на заседании корреспондент «Кавказского узла». 

По видеосвязи с гарнизонным военным судом Махачкалы был повторно допрошен отец братьев Курбановых.

Микаил Курбанов рассказал, что с 2010 года является индивидуальным предпринимателем, занимается закупкой стройматериалов и хозтоваров с последующей их перепродажей.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList