дек. 08 2019, 23:45

Роль Кадырова в камеди-шоу подчеркнула его тягу к медиаобразу Путина

Рамзан Кадыров подчеркивает своими пиар-акциями имидж авторитарного руководителя, заимствуя черты из образа Владимира Путина, считают опрошенные "Кавказским узлом" специалисты по коммуникациям. Шутки и экстравагантные выходки Кадырова обусловлены его стремлением выделиться, полагает кавказовед Михаил Рощин.

Шутливый ролик с участием главы Чечни Рамзана Кадырова был опубликован на странице блогера Артема Калайджяна в Instagram (sergo_artemka) 4 декабря и по состоянию на 22.30 мск собрал 824 544 просмотра и 1 587 комментариев.

В ролике Кадыров тренирует Калайджяна перед бойцовским поединком против другого блогера Михаила Литвина. "Воспитанник" Кадырова показывает чудеса выносливости на тренировке, а также отжимается без рук. В конечном итоге поединок между блогерами так и не состоялся, так как Литвин упал в обморок от сурового взгляда главы Чечни, который стоял за спиной Калайджяна. 

Видео с блогерами и Кадыровым появилось на фоне демонстраций по чеченскому телевидению записей публичных извинений, отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" политолог Дмитрий Орешкин.

"Подчиненным нравится, когда руководство шалит – это знак уверенности в своих силах, и Кадыров это очень четко нащупал. Он шутит, но это не мешает жестко высказываться в адрес тех, кто "нарушает честь", выступать за кровную месть и в защиту адата. Он симпатичен специфическим 25-30 процентам населения России, которым хочется быть вне закона, выше него, что в их глазах является признаком сильного и состоявшегося человека", – считает он.

Практика публичных извинений широко распространена в Чечне, жители республики неоднократно приносили властям, в частности, лично Рамзану Кадырову, публичные извинения в эфире ЧГТРК "Грозный". Поводом для принудительного публичного покаяния может послужить однократный опрометчивый поступок или резонансное происшествие с участием непубличного человека либо группы людей. При этом практика публичных извинений уже вышла за пределы Чечни, указано в справке "Кавказского узла" "В стиле Кадырова: "Камеди Клаб" встал в очередь на извинения перед вайнахами".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList