дек. 09 2019, 13:48

Брат Зелимхана Хангошвили сообщил об угрозах расправой

Старший брат Зелимхана Хангошвили, застреленного в Берлине, рассказал, что получил информацию об угрозе своей жизни. Опасения за жизнь Зураба Хангошвили также высказала его сестра. Представители бундестага потребовали от прокуратуры ФРГ обнародовать подробности расследования убийства уроженца Панкиси.

Как писал "Кавказский узел", 6 декабря стало известно, что россиянин, подозреваемый в убийстве уроженца Панкисского ущелья Зелимхана Хангошвили, переведен в тюрьму строгого режима в Берлине из-за опасений за его безопасность. Предполагаемый убийца Хангошвили проходил службу в спецназе ФСБ "Вымпел", озвучили в тот же день итоги совместного расследования издания The Insider, Bellingcat и Der Spiegel.

Согласно результатам расследования The Insider, Bellingcat и Der Spiegel, убийца Хангошвили использовал поддельный паспорт на имя Вадима Соколова. Это, по версии авторов публикации, невозможно было сделать без помощи влиятельных покровителей, так как данные отсканированного паспорта автоматически соотносятся с данными системы "Роспаспорт", где Вадим Соколов не значится.

46-летний брат убитого Зураб Хангошвили получил, по его словам, информацию о том, что его жизни также угрожает опасность, пишет сегодня The Times.

"Меня попросили быть осторожным. Я не выхожу [на улицу] один", - приводит издание слова Хангошвили, перевод которых выполнен "Кавказским узлом".

Сестра Зелимхана Хангошвили Зейнаб, которая жила в России, рассказала 6 декабря в интервью немецкому русскоязычному телеканалу OstWest, что также опасается за жизнь Зураба Хангошвили. "С Зелимханом вот случилось, уже сейчас переживаю за старшего брата... Можно ожидать всего, что угодно", - говорит женщина на опубликованном телеканалом видео.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList