дек. 17 2019, 22:51

Суд продлил арест трем ростовским Свидетелям Иеговы*

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону оставил под стражей до 20 февраля 2020 года местных Свидетелей Иеговы* Вилена и Арсена Аванесовых, а также Александра Паркова. Защита заявила, что обжалует это решение.

Как писал "Кавказский узел", трое верующих - Александр Парков, Вилен Аванесов и Арсен Аванесов были задержаны 22 мая и с тех пор находятся под арестом. Им грозит до 10 лет заключения по статье "Организация деятельности экстремистской организации". 17 октября Ленинский райсуд Ростова-на-Дону продлил им сроки содержания под стражей до 20 декабря, а 25 октября облсуд оставил это решение в силе.

Поддержать обвиняемых в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону сегодня пришли более 50 человек, однако приставы отказались впускать их в здание суда далее рамок-металлоискателей. В зал суда разрешили войти только двум близким родственникам, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда. Когда обвиняемых приводили в зал и уводили обратно, все собравшиеся им аплодировали.

Первым в зал завели Вилена Аванесова. Представляясь суду, он сообщил, что родился в 1952 в Баку, женат, имеет взрослых детей, до ареста постоянно проживал в Ростове-на-Дону и уже семь лет получал пенсию по старости. Также он сказал судье о наличии у него гипертонии и болезней желудка.

Следователь Иван Кальницкий попросил продлить обвиняемому арест до 20 февраля, сославшись на продление срока следствия по делу. По словам следователя, несмотря на то, что Вилен Аванесов не признал своею вину, его причастность «подтверждается результатами оперативно-розыскной деятельности». Он рассказал, что по делу еще предстоит "получить заключения сложных и объемных фоноскопических, лингвистических и психолого-лингвистических экспертиз, просмотреть 30 оптических дисков продолжительностью от полутора до четырёх часов".

Кальницкий заявил, что дело "имеет особую сложность", а Аванесов, "находясь на свободе, может вступить в сговор для воспрепятствования следствию, в связи с чем необходимо обеспечить его полную изоляцию для общества". По его словам, намерение Аванесова скрыться от следствия подтверждается «материалами дела в совокупности».


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList