дек. 18 2019, 21:02

Соверующие поддержали письмами нефтекумских Свидетелей Иеговы* в СИЗО

Адвокат троих жителей Нефтекумска, обвиненных в причастности к деятельности экстремистской организации, попросил суд заменить им меру пресечения в виде запрета определенных действий на подписку о невыезде. Свидетели Иеговы*, освобожденные из СИЗО, рассказали родным о тысячах писем от соверующих из разных стран.

Как писал "Кавказский узел", жителей Нефтекумска Константина Самсонова, Шамиля Султанова и Александра Акопова, обвиненных в причастности к деятельности экстремистской организации, суд постановил отпустить на свободу 5 декабря, после того как следствие ходатайствовало о мере пресечения в виде запрета определенных действий. Защита заявила о намерении добиваться для подзащитных подписки о невыезде.

Верховный суд России 20 апреля 2017 года удовлетворил требования министерства юстиции России о ликвидации всех организаций Свидетелей Иеговы* в стране как экстремистских, а 16 августа того же года "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"*, а также все его местные филиалы попали в перечень запрещенных организаций, отмечается в размещенной на "Кавказском узле" справке "Свидетели Иеговы* – экстремисты или жертвы беззакония?"

Адвокат требует отпустить Самсонова, Султанова и Акопова под подписку о невыезде

От имени всех подзащитных подана апелляция в Ставропольский краевой суд по поводу меры пресечения, сообщил сегодня адвокат Денис Владимиров.

«В ней мы обжалуем запрет на определенные действия как слишком строгую меру пресечения и хотели бы как минимум изменить её на подписку о невыезде», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Денис Владимиров.


Полный текст

Комментарии (7)

Android badge Ios badge
TopList