дек. 21 2019, 12:00

Жители Чечни не поверили видеообращению Амаева

Заявление грозненца Майрбека Амаева, который отверг связь между своим исчезновением и силовиками, вызвало споры в Instagram. Рассказ Амаева о том, что он неделю, не сказав родным, отдыхал с друзьями в Пятигорске, не похож на правду, считают опрошенные "Кавказским узлом" жители Чечни.

Как писал "Кавказский узел", родственники жителя Грозного Майрбека Амаева заявили, что он пропал в ночь на 14 декабря в районе бывшего Старого рынка. Пользователи Instagram предположили, что Амаев задержан силовиками, однако сотрудники правоохранительных органов заявили его родным, что такого человека к ним не доставляли. 20 декабря в интернете появилось видеообращение Майрбека Амаева, который сообщил, что загулял с друзьями в Пятигорске, не предупредив родных. Авторы паблика "ЧП Чечня" заявили, что Амаев нашелся благодаря Рамзану Кадырову, к которому они обратились за помощью.

Многие читатели группы "ЧП Чечня" присоединились к хвалебной публикации в адрес Рамзана Кадырова, однако появились и критические комментарии. "Вы еще сколько будете прославлять своего царя? А то без него и не нашли [бы]", - написал aleksandrdruzhkoff. К 12.00 мск 21 декабря эта публикация собрала 1,9 тысячи просмотров и 141 комментарий.

Комментаторы видеообращения Майрбека Амаева, опубликованного в том же сообществе, усомнились в правдивости его слов. "Эта ложь какая[-то]", - написал пользователь под ником aaaaa_aaaaa.777. "Что-то там не чисто", - указал ibragimow095. "[В] Пятигорске без телефона?" - выразил удивление bro_lamro.

Ряд пользователей соцсети указал на запуганный и измученный вид Амаева. "Бедный. Запугали парня, видимо, держали где-то", - написала marina30h. "Глаза впалые, сомнительно как-то", - отметила zaaraa.__. "Все, кто верит его словам, посмотрите ему в глаза запуганные, на его вид измученный и на его лицо похудевшее! Тут не Пятигорск виной. Забрали, пытали, дело <было предано> огласке, и подкинули обратно!" - считает mamed_322.

Пользователь lillu338 возразил, что измученный вид молодого человека - не повод усомниться в правдивости видеообращения. "А какой у него должен быть вид, если [он] столько дней кайфовал? Черт знает, что они там пили или принимали. Родители строгие, вот и вырвался пацан на волю. У меня есть один знакомый, тоже с Чечни, так у него тоже отец очень строгий, и он тоже так делал - сбегал, не сказав ничего, из дома, и находили тоже где-то в Пятигорске", - указал комментатор.


Полный текст

Комментарии (17)

Android badge Ios badge
TopList