март 26 2020, 20:50

Жители Азербайджана пожаловались на условия карантина

Около трех тысяч человек находятся на карантине в больницах Азербайджана из-за подозрения на коронавирус. Изолированным приходится добиваться надлежащих бытовых условий.

Как писал "Кавказский узел",  по данным на 26 марта, общее число зараженных коронавирусом в Азербайджане увеличилось на 29 и достигло 112, из них трое умерли, 15 выздоровели. В больницах оставались 104 больных коронавирусом, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии, девять - в состоянии средней тяжести, остальные - в стабильном.

С 24 марта в Азербайджане введен особый карантинный режим. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить из дома, въезд в Бакинскую агломерацию и выезд из нее перекрыты. Неделя с 29 марта по 4 апреля объявлена нерабочей. Границу с Ираном решено не открывать до 20 апреля, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

На карантине находится около трех тысяч человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Объединенного управления территориальными медицинскими подразделениями. По его словам, первоначально карантинные зоны создавались в лечебных учреждениях Баку и южного района страны с учетом того, что прибывало большое количество людей из Ирана.

"Сейчас картина изменилась. Инфицированные выявлены не только среди прибывших из-за рубежа, есть факты заражения внутри страны, в том числе в различных регионах", - сказал сотрудник ведомства. Он отметил, что предполагается возвращение новых граждан Азербайджана из-за рубежа - только на следующей неделе планируется доставить чартерными рейсами порядка 200-400 человек. "Кроме того, возможны новые случаи выявления инфицированных. Соответственно появится необходимость помещения на карантин лиц, бывших с ними в контакте. Чтобы принять их на карантин, подготовлены больницы в регионах страны", - отметил сотрудник.

Он рассказал, что помимо мест для помещения на карантин в лечебных учреждениях, созданы палаточные карантинные пункты министерства чрезвычайных ситуаций на границе с Россией, Грузией и Ираном, а также в ряде трех-четрыехзвездных гостиниц в Баку.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList