март 26 2020, 23:50

Адвокат сочинских Свидетелей Иеговы* пояснил свое отстранение от защиты

Отстранение адвоката Свидетелей Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина и Вячеслава Попова от их защиты следствие обосновало противоречием интересов обвиняемых, пояснил адвокат. Защитник оспорил решение об аресте верующих, назвав формальным предыдущее решение апелляционного суда.

Как писал "Кавказский узел", жители Адлера Николай Кузичкин и Вячеслав Попов находятся под арестом с 10 октября 2019 года. В марте суд в Сочи продлил срок их заключения под стражей до 24 мая. Сотрудники Сочинского концертно-филармонического объединения написали ходатайство с просьбой освободить из-под стражи их коллегу, Свидетеля Иеговы* Николая Кузичкина, профессионализм которого как настройщика роялей и пианино очень востребован в городе.

 По версии следствия, Кузичкин и Попов в течение двух лет организовывали собрания и религиозные выступления, вовлекая новых участников в организацию, признанную экстремистской и запрещенную в России решением суда. Жены обоих верующих жалуются на запрет свиданий и частые этапирования их мужей из Армавира в Сочи и обратно. Этапирование плохо сказывается на состоянии Кузичкина, у которого, со слов его жены, есть ряд серьезных заболеваний.

Николай Кузичкин пожаловался на ухудшение состояния здоровья

Защита сочинских Свидетелей Иеговы* Николая Кузичкина и Вячеслава Попова сегодня в очередной раз обжаловала решение суда первой инстанции о продлении срока ареста, сообщил адвокат Сергей Яновский. По его словам, заключение под стражей верующих до 24 марта было признано законным Центральным судом Сочи накануне, 25 марта. Адвокат сообщил, что, несмотря на то, что Кузичкину и Попову уже продлили арест до 24 мая, необходимо оспаривать предыдущие аналогичные решения.

"Если суды отменят арест Кузичкина и Попова, то их надо будет отпускать на свободу, менять меру пресечения. Рассмотрение жалоб защиты (на арест верующих) занимает время, в то время как очередной суд уже продлил им срок заключения под стражу на два месяца. Так что если даже в течение этого времени (до 24 мая) апелляционный суд и отменит постановления (суда первой инстанции), то данные решения  не будут иметь смысла, так как люди уже отбудут эти сроки под арестом", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Яновский.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList